英国RAS 2020战略:将投2.57亿美元推动机器人发展

  2014/07/07 15:14:00 访问次数: 1112
 

 

英国政府发布其首个官方机器人战略,并提供财政支持,确保其机器人产业能够和全球领先的国家竞争。
英国政府技术战略委员会已经拨款6.85亿美元作为下一年的发展基金,其中2.57亿美元将用于发展机器人和自主系统(RAS)。英国政府希望通过RAS 2020战略,使其能够在2025年获得届时估值约1200亿美元的全球机器人市场10%的份额。
RAS 2020战略的建议如下:
1.进一步加强对协作计划,资产,重大挑战,关键集群和关键技术等五个RAS战略要素的投资,以培育英国在RAS方面的能力。
2.为基金会建立相关流程,以正式协同执行,从而促进创意,人才以及活动从基础研究阶段向前期论证阶段再向完全商业化阶段的快速转移。 
3.建立RAS领导委员会以加强业界、学术界和政府高级领导层之间的联系,为战略提供独立的顾问并监督计划和执行过程。 
4.进一步加强与欧盟、投资者、英国国内公司的资源、海外资源之间的联系,促进这五个战略要素的发展。
5.继续广泛征询潜在的有利因素和各领域的重大挑战。 
6.继续发展与标准和法规制定部门例如BSICAA之间的对话,以制定更详细的计划。
7. 加强宣传并让公众参与活动,改变公众观念,消除公共的担忧。 
8.(例如通过英国贸易投资署UKTI)向国际企业和投资者阐明,英国争取成为RAS技术成果转化的最佳投资地的目标。
作为RAS 2020战略的一部分,农场,湖泊,城镇,废弃矿山,退役的核设施将成为英国最先进机器人的测试中心。例如,伦敦北部的米尔顿凯恩斯镇的街道,已经被指定为20153月开始的无人汽车测试的测试中心。
英国谢菲尔德大学教授Noel Sharkey表示,在欧洲众多技术发达的国家中,英国应用机器人的速度最慢,远远落后于西班牙和意大利。技术战略委员会表示,无人机和无人汽车监管法规将重新审议,以在测试期间给予它们更多的自由。
(信息来源:佳工机电网)
今天是