未来3~5年全球可能爆发石墨烯技术专利诉讼

  2016/12/27 12:21:00 访问次数: 839
 

 

近日,石墨烯产业技术创新战略联盟专利委员会主任刘兆平指出,预计未来35年很可能爆发涉及石墨烯技术的专利诉讼;从目前的专利数据分析来看,中国的石墨烯专利数量超过日本、韩国甚至美国,尽管我国石墨烯领域专业数量虽多,但是核心专利较少,特别是石墨烯源头方面的专利。根据德文特的专利数据库现实,20154月,全球公开的石墨烯方面专利约1.4万件;截至2016126号增至到2.7万件,增长了1倍。中国的专利在20154月为8000件,到目前具体的数字是16844件,占全球石墨烯专利的60%
  石墨烯产业技术创新战略联盟呼吁,未来中国的研究机构和企业仍然要在专利方面做储备,将来在产品更新换代、技术升级、产业变革当中继续保持和提升企业的市场营销管理,参与下一代行业标准制定。
(来源:澎湃新闻网)
今天是