我国建立首个大数据流通与交易国家实验室

  2017/02/20 09:44:00 访问次数: 401
 

 

        201728日,我国首个大数据流通与交易技术国家工程实验室已获国家发展和改革委正式批复认定,这也是继“主机系统国家工程实验室”之后浪潮获得的第二个国家工程实验室。国家工程实验室属国家科技创新体系的重要组成部分,是为提高产业自主创新能力和核心竞争力,突破产业结构调整和重点产业发展中的关键技术装备制约,强化对国家重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障的研究开发实体。
大数据流通与交易技术国家工程实验室针对我国大数据共享交换及交易流通不畅、标准不明、数据质量参差不齐、应用需求牵引不足等问题开展工作,将通过建设大数据流通与交易技术应用研究平台、建立大数据流通与交易试验验证系统等,为推动大数据流通与交易技术进步和产业发展提供技术支撑,构建大数据生态,推动“大众创业、万众创新”。
(来源:科技部)
今天是