美国研发无人机启动和捕获设备

  2017/02/20 09:51:00 访问次数: 157
 

 

为更好驾驭无人驾驶系统,美国国防高级研究计划署(DARPA)启动侧臂研究项目(Side Arm),该项目为DARPA与美国海军研究办公室的合作项目,为侦查节点项目(Tern)计划的一部分,目前进入第一阶段的投资。侧臂设备为便携式设备,可以将重达900磅的无人机在水平方向实现启动和捕获。该设备可以装在标准20尺集装箱中,可以用卡车、轮船、铁路和C130运输飞机及CH47重型直升机运载。
日前,Aurora飞行科学实验室已经对全尺寸的侧臂技术展示系统进行测试,通过外部弹射反复捕获(capture)洛克希德马丁公司的Fury 无人机,并将其加速至所需飞行速度。鉴于捕获系统已经完成展示,DARPA将寻找潜在的转让伙伴,并与其他无人机平台开发使用侧臂设备。
(宇燕编译;来源:美国国防高级研究计划署网站)
今天是