美国开发大规模流行疾病防范平台

  2017/03/06 09:51:00 访问次数: 145
 

 

在过去几年中,美国国防高级计划研究署(DARPA)资助的研究人员开创了核糖核酸(RNA)疫苗技术,这是一种针对传染病的医疗对策,使用遗传编码结构体刺激体内病毒蛋白的产生,从而引发保护性抗体反应。作为对该研究成果的后续支持,DARPA资助了可直接刺激身体中抗体产生的遗传编码结构体的研究。目前,DARPA正在启动大规模流行疾病预防平台(P3),该平台将使用核酸序列在60天或更短时间内阻止病毒感染的传播流行。并且,该平台旨在深化预防病毒性疾病蔓延的基础工作研究系统,以防止其升级为大规模流行疾病。该系统将与用于开发和部署传统疫苗的现有技术形成鲜明对比。传统的疫苗需要在病毒爆发的几个月甚至几年内才能进行开发生产。
这项技术的关键需要在下列三个技术领域进行突破,其中包括:(1)生长病毒需要实验室测试中的治疗评价;(2)使抗体在体外进行快速的进化以增加其有效性,甚至超过从感染的患者获得的最有效的抗体的效力。(3)由于使用常规疫苗的技术转化存在困难,因此有必要开发有效地递送基于核酸的保护性治疗的方法。
(来源:美国国防高级计划研究署网站;张硕编译

相关链接:

今天是