德国加快数字化智能设备的研发

  2017/03/06 09:52:00 访问次数: 416
 

 

日前,弗劳恩霍夫协会下属的应用信息技术研究所FIT和生产技术及自动化研究所IPA参与的拜罗伊特经济信息化项目获得拜罗伊特研究基金资助的75万欧元,用于将数字化技术应用到工业制造工艺。
拜罗伊特经济信息化项目于20171月启动,为期两年,目标是将智能设备纳入生产环境下,实现人、机器以及IT系统的融合。软件与硬件的有效融合可以通过生产加工准备(如机器的摆放)以及生产中互动、直观的信息配合,完善生产流程。
智能设备以中间件的形式安装在现有生产系统中,项目团队可以避免其应用中的集成障碍,保证其多样性的转换。智能设备可以实现不依赖时间和地点的生产操控,如在订单提交、生产日期的设定以及生产订单的重新规划。这样生茶流程可以实现数字最佳化,根据实施数据完成质量监控、操控和保障,达到工业4.0所需的流程灵活化。
参与该项目的企业有amLineVogler Engineering REHAU, biTTner Werkzeugbau, BKW Kunststoff Federnfabrik Dietz
(宇燕编译;来源:德国弗劳恩霍夫协会)
今天是