宝钢股份825镍基合金复合板成功商用,打破依赖进口格局!

  2017/04/20 16:33:00 访问次数: 326
 

 

日前,宝钢股份完成国内首单825镍基合金轧制复合钢板的商业应用合同。材料现已完成制管,将于近日发往中石油海外油田。这标志着宝钢股份已具备了镍基合金管线钢复合板批量供货能力,打破了825镍基合金轧制复合板长期依赖国外的局面。
中石油海外某项“回购合同”项目,因部分管道腐蚀失效,急需825镍基合金轧制复合板制作复合管。国外能生产该产品的企业仅两三家,不仅价格高昂,供货周期至少在6个月以上。工程工期将受到严重制约,损失无法估量。
  从试制到批量生产,2个月内完成大批量、高难度复合板合同,对宝钢股份而言是极大的挑战。825镍基合金覆层材料生产工序极为复杂,在冶炼完成后还需进行电渣重熔、两次开坯轧制,常规的生产周期就近2个月。考虑到复合管使用环境对材料的耐蚀性能要求苛刻,中石油项目组
专家对材料以及后期的管材制作,包括尺寸精度、探伤要求、性能指标等提出来更严苛的要求。
  在2017年春节前,宝钢股份按时完成825复合钢板的供货,交于制管单位。在随后的制管过程中,宝钢股份还派驻技术人员密切配合,协同解决制管中板材技术问题。制管单位对复合钢板的结合面质量给予高度肯定,钢管端部PT及焊缝周围的探伤都一次通过。
  该合同是国内825镍基合金轧制复合板的首单商业应用、首单商业制管生产,体现了宝钢股份、宝钢特钢、宝钢工程多部门合作的竞争力,也是与用户紧密合作的经典案例,为双方开创国内外市场、中国制造自主创新走向世界奠定良好基础。
(转自:中国钢结构资讯网)
 
 
 

相关链接:

今天是