国产大飞机:C919首飞在即,C929项目启动

  2017/05/02 16:54:00 访问次数: 71
 

 

备受瞩目的国产大飞机C919即将开始首飞试验。C919顺利完成了高速滑行抬前轮测试。高滑抬前轮试验是首飞前最接近首飞状态的一次试验,主要目的是为了对飞机抬前轮过程中的操纵响应及飞行性能进行感受,这一试验成功完成,意味着C919已经达到首飞状态。而C929的研发也正是进入轨道。
据中国媒体报道,参与C919飞机设计工作的复旦大学航空航天系教授孙刚近日表示中国和俄罗斯正在合作研制C929飞机,C929飞机设计为宽体双通道,座位数也将大幅增加,C929飞机未来航程预计达到12000公里,能满足全球市场绝大多数航线的要求。
2016年11月,在第十一届中国国际航空航天博览会现场,中国商飞公司和俄罗斯联合航空制造集团共同举行新闻发布会,第一次透露了C929宽体客机的具体细节和项目进展。中俄双方公司介绍,C929预计在10年后交付,总装将在上海完成。
(转自:当代财经网)

相关链接:

今天是