美国千万美元投向医疗器械人

  2017/04/11 16:54:00 访问次数: 407
 

 

近日,康复机器人领域的初创企业Synchron获得千万美元A轮融资,用于明年进行的第一次人体临试验。目前,康复机器人正获得前所未有的关注,已成为国际机器人领域的研究重点。医疗机器人的市场潜力之大,甚至有望成为机器人领域的下一个投资风口。
近日,Synchron宣布完成1000万美元A轮融资,由神经技术投资者领投,美国国防高级研究计划署跟投。Synchron方面,本轮融资将用于明年进行的第一次人体临床试验。
作为医疗机器人的一个重要分支,康复机器人正获得前所未有的关注。资本对其热度也有大幅提升,目前已成为国际机器人领域的重点研究领域。
据统计,2014年,全球康复机器人的市场规模已达到2.2亿美元,增长十分强劲。预计到2021年,全球康复机器人市场规模将达到32亿美元,年均复合增长率为46.6%,前景相当可观。
事实上,不仅仅是康复机器人前景可观,其他领域的医疗机器人同样受到追捧。例如,手术机器人的需求非常旺盛,市场规模预计将由2014年的32亿美元增至2021年的200亿美元。
医疗机器人巨大的发展空间,引发了全球各国政府高度重视。美国在2013年《美国机器人发展路线图》将医疗机器人列为机器人领域的第二大重要发展方向,中国制造2025明确提出要发展医用机器人等高性能诊疗设备。
综上,在资本及企业争相涌入下,医疗机器人的市场规模不断扩大,未来五年后将成为新的投资风口。同时随着人工智能、云计算等技术发展进步,医疗机器人还有很大增长空间。

   (转自:中国智能制造网)

相关链接:

今天是