美国首次对肝脏芯片进行测试

  2017/04/21 16:56:00 访问次数: 203
 

 

据《自然》杂志官网18日报道,美国食品与药物管理局(FDA)宣布,已经开始对一种肝脏芯片开展一系列测试,检验其能否可靠模拟人类对食品和食源性疾病的生物反应。这是世界上第一次政府官方机构采取行动,确认能否通过芯片器官获取新药审批认可的实验数据,从而取代动物模型。
2012年,FDA、美国国立卫生研究院(NIH)和美国国防部高级研究计划局(DARPA)联合启动一项“器官芯片”计划,资助大学和科研机构研发器官芯片,以代替动物进行药物测试。但宣布这次实验的FDA食品安全部毒理学高级顾问苏珊娜·菲茨帕特里克表示,他们这次测试的并不是药物,而是食品、化妆品和营养补充剂,首先评估肝脏芯片,后续再对肾脏芯片、肺芯片和肠道芯片等开展研究,以获得每种器官芯片对各种产品的处理数据,同时检测食源性病菌对特定器官的影响。
从事肝脏芯片研发的匹兹堡大学毒理学家劳伦斯·维尔内蒂对FDA这么快就开始测试器官芯片表示惊讶。他认为这个决定“非常及时”。
(转自:中国投资咨询网)

相关链接:

今天是