伯克利实验室与Alphabet 能源合作开发低成本热电系统

  2017/04/14 16:56:00 访问次数: 74
 

 

借助加利福尼亚能源委员会(CEC)提供的200万美元的资助,伯克利实验室与Alphabet 能源合作,共同创建一个低成本的热电废热回收系统,以减少工业部门的能源消耗和与电力相关的碳排放。
ICF国际公司估计,这样一个系统可以为加州每年节省320万兆瓦时的能源,同时也提高电气可靠性。资金来自加利福尼亚能源委员会的电力投资项目(EPIC),该项目资助清洁能源创新,以减少污染,促进经济发展,实现国家气候目标。
新的伯克利实验室项目由能源技术领域的机械研究科学家Prasher和Vi Rapp联合推进,并努力克服之前的障碍。与Alphabet 能源合作之后,他们将开发出一种经济高效的方法,用于创建由硅纳米线阵列构建的先进热电材料。
商业上可获得的热电在将热量转换成电力方面的效率低于5%。该技术已经在石油,天然气和汽车行业看到了一些市场引导。
加利福尼亚能源委员会的资助将使Berkeley实验室和Alphabet 能源开发出一款标准设备,并验证其性能,用于高温热电转换。
(编译自:绿色汽车协会)

相关链接:

今天是