2016年中国私有云市场规模近345亿,增速25.1%

  2017/05/02 16:58:00 访问次数: 77
 

 

在近日举行的“全球云计算开源大会2017”上,中国信息通信研究院总工程师余晓晖发布了《中国私有云发展调查报告(2017年)》、《中国云计算开源发展调查报告(2017)》。根据余晓晖现场发布的数据显示,2016年我国私有云市场规模接近345亿元,增速达到了25.1%,且未来几年将会保持较快增长势头,到2020年有望达到762亿元的市场规模。
云计算具有“瘦终端,低成本,高效率,强协同”等特点,特别适合物联网、人工智能多终端协同,海量数据处理环境,随着网络带宽提升,时延降低,最有可能成为未来科技场景下的网络基础设施。
分析人士认为,云计算是推动制造业与互联网融合的关键要素,是推进制造强国、网络强国战略的重要驱动力量,同时提出优化云计算投资融资环境、创新人才培养模式、加强产业品牌打造及推进国际交流合作等一系列配套政策,为云计算快速发展提供了强有力保障。
据数据显示,到2019年,我国云计算产业规模有望达到4300亿元,2015年我国云计算行业产值约1500亿元,根据这一目标,4年产业规模将增长286.67%,复合增速达30%。
(转自:中国产业信息)

相关链接:

今天是