美国原油出口2月达3120万桶中国成最大买家

  2017/04/08 16:59:00 访问次数: 78
 

 

就在OPEC忙于落实原油减产协议之际,美国正大举抢夺市场份额,特别是亚洲客户。中国在2月一举超越加拿大,成为美国原油的最大海外买家。
据美国人口普查局周二公布的数据,美国2月向中国出口了808万桶轻质原油,为2015年底美国废除原油出口禁令以来的最高水平。
国际能源署(IEA)数据显示,从去年11月开始,美国发往中国的原油出口量开始激增。1月,中国购买的美国原油只有200万桶。这意味着,中国2月的美国原油进口量环比几乎翻了两番。
受中国强劲的购买力助推,美国原油出口当月创纪录地达到3120万桶。这表明,全球两大能源消费国正日益相互依赖,能源贸易联系愈加紧密。
不过,从中国方面来说,其从美国进口的石油仍远低于其从沙特、俄罗斯和安哥拉进口的石油。今年前2个月,中国从美国进口的石油仅占中国逾800万桶日均进口量的不到1%。
 (转自:华尔街见闻)

相关链接:

今天是