IDC预测:全球公共云部署IT基础设施支出将在2017年达到双位数增长

  2017/04/11 16:59:00 访问次数: 362
 

 

根据国际数据公司(IDC)全球季度云计算IT基础架构跟踪的新预测,2011年云计算部署IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)的总支出将在2017年同比增长15.3%,达到417亿美元。公共云数据中心占这一支出的大部分,占60.5%,而私有云环境将占支出的14.9%。本地私有云将占私有云IT基础设施支出的62.3%,并将在2017年同比增长13.1%。
在云环境中,以太网交换机将是增长最快的技术部门,2017年同比增长21.8%,而服务器和企业存储上的支出分别增长17.9%和10.7%。(这些增长速度包括服务器和存储之间的重复计数,以完全代表每个技术部分)。在持续采用基于服务器和软件定义的存储解决方案的过程中,外部存储部门的薄弱环节是企业存储支出放缓的一个重要因素。在所有这三个部分中,部署在场外的IT基础设施的支出将比在内部部署环境中的支出增长得快。
长期来看,IDC预计,外部部署云计算IT支出将以5年复合增长率(CAGR)增长,达到11.7%,到2021年达到472亿美元。公共云数据中心将占该数额的80.4%。与内部部署私有云相结合,云计算IT基础设施的总体支出将以年均11%的速度增长,到2020年将超过非云IT基础架构的支出。内部部署私有云IT基础架构的支出将以年均复合增长率10.3%进行增长,而在非云IT(内部和外部组合)的支出将在同期缩短3%的年均复合增长率。
(编译自:IDC数据中心)

相关链接:

今天是