俄罗斯多行业2016年实现较快发展

  2017/04/29 14:17:00 访问次数: 88
 

 

俄罗斯总理梅德韦杰夫日前在国家杜马(议会下院)作政府工作报告时指出,在能源工业领域,俄罗斯石油、天然气、煤矿等采掘业大部分经济指标一年来实现了同比增长,国家能源发展战略框架下的“能源互联网”路线图已开始落实。该路线图旨在发展俄智能能源系统和服务,确保俄相关企业在未来20年内占据全球能源高新技术市场上的领先地位。
在化学工业、冶金业、汽车制造业、重型交通机械制造业、农业机械制造业等领域,俄罗斯加大技术投入,相关扶持措施获得了明显效果。值得一提的是,俄制药和医疗工业在过去一年中获得了相当大的发展,制药市场规模达到了1.21万亿卢布,同比增长7.84%,药物生产总额同比增长23.75%。与此同时,俄纺织服装行业产量也实现了大幅度增长,同比增长5.3%,皮革和鞋类制品同比增长5.1%。机床制造业也有突出表现,机床设备产量规模同比增长4%,产品出口同比增长24.6%,2016年俄机床订单超过了10亿卢布,预计2017年俄罗斯数控机床、铣床、锻压机床、电火花机床等各类机床生产订单将会达到18亿卢布。
过去一年来,俄航空制造业、造船和海洋机械制造业、国防工业、航天业都在突飞猛进。2016年,俄罗斯航天企业净利润实现32亿卢布,同比增长56%。从2011年开始,国防工业综合体共计实施了680多个用于国防领域高技术产品生产的资本建设项目,研发了约1400项工业技术,研发了370多种用于武器、军事设备生产的新材料。最近5年来,国防工业综合体全行业固定资产更新工作取得积极进展,十年期技术装备份额占有较大比重,目前,总体上约有三分之一固定资产设备实现了更新。
 
                               
 (转自:国家石油和化工网)

相关链接:

今天是