美国公共事业规模太阳能发展迅速

  2017/05/04 14:19:00 访问次数: 91
 

 

公用事业规模的太阳能装置,包括光伏(PV)和热能技术在2010年至2016年间以年均72%的速度增长,比其他发电技术要快。公用事业规模的太阳能(至少一兆瓦的电厂)现在占所有公用事业规模发电量的2%。
美国第一个公用事业规模的太阳能发电厂是在20世纪80年代中期安装的。截至2016年12月,其公用事业规模太阳能发电能力已经超过了21.5GW(千兆瓦),其中超过7.6GW的发电能力在2016年投入使用。虽然加利福尼亚的总装机容量相比美国近几年部署了大量太阳能装置的州为最高,但一些州有可再生能源组合标准或国家可再生税收抵免等政策来鼓励太阳能部署。自2005年以来,联邦政府提供了30%的投资税收抵免,并计划在2022年之前逐步停止或结束这些政策。

 

 

(编译自:美国能源信息署)

相关链接:

今天是