我国自主研发的石墨烯阻燃型EPS新材料

  2017/05/22 14:33:00 访问次数: 92
 

 

2017年5月19日,由无锡兴达泡塑新材料股份有限公司与常州第六元素材料科技股份有限公司合作研发的石墨烯阻燃型EPS新材料成功实现产业化。这一技术的突破,将为我国EPS行业带来跨越式的变革。
据了解,目前在德国、韩国等地的EPS外保温市场,添加石墨烯的阻燃型EPS灰料,已逐步成为建筑外墙保温市场的主导产品。近年来,该材料在我国的应用也呈上升趋势,但我国建筑外保温市场阻燃型石墨EPS市场被国外品牌垄断。
为实现石墨烯+EPS的高附加值应用,常州第六元素与兴达泡塑两家在各自领域的龙头企业成立了研发小组,开发出独特的石墨烯多级研磨预配到聚合应用工艺技术,成功制备出了导热系数小于0.033W/(m*K),阻燃等级达到B1级别,性能参数领先的石墨烯EPS新材料。这种新材料可以广泛应用于工业电子、军工、民用建筑、食品保鲜等。
 
 
(转自:新闻频道)

相关链接:

今天是