工信部出台《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》

  2017/05/15 15:24:00 访问次数: 97
 

 

 

工业和信息化部近期出台了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,以进一步优化发展环境,推动云计算健康快速发展。《行动计划》提出到2019年,我国云计算产业规模达到4300亿元,突破一批核心关键技术,云计算服务能力达到国际先进水平,对新一代信息产业发展的带动效应显著增强。
近年来,我国云计算产业发展迅猛,保持着超过30%的年均增长率,是全球增速最快的市场之一。截至“十二五”末期,我国云计算产业规模已达1500亿元,产业结构不断优化。云计算在为各类互联网业务提供有力支撑的同时,已经向制造、政务、金融、医疗、教育等企业级市场延伸拓展, 成为推进制造强国、网络强国战略的重要驱动力量。
未来云计算产业的发展趋势将主要体现在以下几个方面:一是云计算加速产融新业态的形成,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,加速信息技术与各行业的交叉融合;二是云计算产业链条趋于完整,在大规模并发处理、海量数据存储、数据中心节能等关键领域取得突破;三是开源技术成为推动云计算发展的亮点。
 
                               
   (转自:中国信息产业网)

相关链接:

今天是